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チンゲン菜のおひたし レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
チンゲン菜って、いいよね
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1袋
かつおぶし
ひとつかみ
お酢
こさじ1
醤油
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を、茎と葉、二等分にする。

    小さいのはそのままでもOK.
  2. 2
    塩をひとつまみいれたお湯で茹でる。

    1分程度。

    茹で上がったら冷水にさらし、水気を絞る。
  3. 3
    そして、お酢を絡める。
  4. 4
    皿に盛り、鰹節を乗せ、醤油をかけたら完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 7 件)

2020/06/24 04:48
おいしかったです
naben
ありがとうございます。 美味しそう!
2014/01/22 09:50
お酢がいい仕事してました。ご馳走様でした。
sosu0929
酸味が入ると、味が締まりますよね。 美味しそう!

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