簡単! 「椎茸としし唐のピリ辛炒め」   ♪♪ レシピ・作り方

簡単! 「椎茸としし唐のピリ辛炒め」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
御飯がいっぱい食べれます!
(#^.^#)

材料(2人分)

  • しし唐 12本
  • 椎茸 2枚
  • エバラ具沢山 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 しし唐は爪楊枝で1~2か所穴をあけておきます。
  2. 2 椎茸は薄切りにしておきます。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れて(分量外)しし唐を炒めます。(中火~弱火)しし唐が柔らかくなったらしいたけを入れます。
  4. 4 エバラ具沢山にみりんを入れて3にかけて絡ませて出来上がり。

きっかけ

御飯の進む物を一品作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

焦げすぎないように気を付けて下さい。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004045
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
 「椎茸としし唐のピリ辛炒め」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る