簡単! 「椎茸としし唐のピリ辛炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 12本
- 椎茸 2枚
- エバラ具沢山 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 しし唐は爪楊枝で1~2か所穴をあけておきます。
- 2 椎茸は薄切りにしておきます。
- 3 フライパンを熱して油を入れて(分量外)しし唐を炒めます。(中火~弱火)しし唐が柔らかくなったらしいたけを入れます。
- 4 エバラ具沢山にみりんを入れて3にかけて絡ませて出来上がり。
きっかけ
御飯の進む物を一品作ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
焦げすぎないように気を付けて下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240004045
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)