ごぼうの豚巻き生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうをよく洗い、6センチ程度の長さにカットし、大まかに細切りにする。
細すぎると歯ごたえが無いし、厚すぎると調理時間が掛かるので、その中間程度に。 -
2
1のごぼうをラップにくるみ、レンジでチンする。
強設定で3分程度。 - 3 豚細切れ肉に塩コショウ、酒(小さじ1)、片栗粉をまぶし、もみこむ。
-
4
2のごぼうを、3の肉で巻く。
ごぼう2~3本を1組の割合で。 -
5
フライパンに油をさし、焼く。
中火で5分、焼き目をつける。 - 6 そして、おろした生姜・料理酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたものを注ぎいれる。
- 7 中火で6のタレが煮詰まってトロミが出たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- しょうが焼き
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