アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸休めに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
150g
小松菜
50g
薄口しょうゆ
小さじ1と1/2
胡麻油
小さじ1強
すりごま
適量
コショウ
少々
化学調味料(味の素)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと小松菜をさっとゆでて小松菜は食べやすい大きさに切りキッチンペーパー等で思いっきり水気を絞っておきます。(もやしも水気を絞ってください。)
  2. 2
    胡麻油を加え野菜を油でコーティングしてから薄口しょうゆ、コショウ、化学調味料、すりごまを加え和えます。味見をして薄口醤油の量は加減してください。

おいしくなるコツ

もやしは塩分を加えると水が出てくるので和えたらすぐ食べた方がいいと思います。

きっかけ

もやしだけじゃ色彩が悪いなと思いました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/29 08:30
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 和むねぇ・・ きのう夫と2人で戴いたよ❤←勿論子供も一緒の食卓なんだけどお子ちゃまには和む味わいがまだ分からんらしいw笑❤有難うね❤
小太郎1212
おはよう♪ 小松菜とかはお子様にはきついよね~。ご主人と2人、仲良さげでうれしいレポ、ありがとうね(*^_^*)
2013/06/23 20:17
炒り胡麻を潰して入れたけど、すり胡麻ほどにはならなかった^^;謝!しっかり水気を絞るとやっぱり味馴染みがイイね~♪モリモリ食べれる美味しいナムルご馳走様でした❤
mama^^papa
ひねりごまも風味が出ていいよね。 美味しそうなレポ、ありがとうです(^∇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする