材料(2人分)
- もやし
- 150g
- 小松菜
- 50g
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- 胡麻油
- 小さじ1強
- すりごま
- 適量
- コショウ
- 少々
- 化学調味料(味の素)
- 少々
作り方
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- 1
- もやしと小松菜をさっとゆでて小松菜は食べやすい大きさに切りキッチンペーパー等で思いっきり水気を絞っておきます。(もやしも水気を絞ってください。)
-
- 2
- 胡麻油を加え野菜を油でコーティングしてから薄口しょうゆ、コショウ、化学調味料、すりごまを加え和えます。味見をして薄口醤油の量は加減してください。
おいしくなるコツ
もやしは塩分を加えると水が出てくるので和えたらすぐ食べた方がいいと思います。
きっかけ
もやしだけじゃ色彩が悪いなと思いました。