アプリで広告非表示を体験しよう

鳥皮de鉄板野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鉄板焼きって、鉄板だよね

材料(2~3人分)

鳥皮
2枚
玉ねぎ
1個
キャベツのざく切り
ひとつかみ
モヤシ
1袋
にんじん
4センチ
ピーマン
2個
料理酒
10cc
塩コショウ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。

    玉ねぎは輪切り。
  2. 2
    鉄板を熱し、鳥皮を焼く。

    脂が染み出すように、弱火で。
  3. 3
    鳥皮の脂が十分鉄板になじんだら、玉ねぎを焼く。
  4. 4
    玉ねぎの片面に焼き目がついたら、他の野菜を入れる。
  5. 5
    塩コショウを満遍なく振りかけ、料理酒をふる。

    蓋で蒸し焼きにする。
  6. 6
    キャベツがしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで、焼肉のタレ、ポン酢などで召し上がれ。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする