材料(2~3人分)
- 鳥皮
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツのざく切り
- ひとつかみ
- モヤシ
- 1袋
- にんじん
- 4センチ
- ピーマン
- 2個
- 料理酒
- 10cc
- 塩コショウ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにする。
玉ねぎは輪切り。
-
- 2
- 鉄板を熱し、鳥皮を焼く。
脂が染み出すように、弱火で。
-
- 3
- 鳥皮の脂が十分鉄板になじんだら、玉ねぎを焼く。
-
- 4
- 玉ねぎの片面に焼き目がついたら、他の野菜を入れる。
-
- 5
- 塩コショウを満遍なく振りかけ、料理酒をふる。
蓋で蒸し焼きにする。
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- 6
- キャベツがしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで、焼肉のタレ、ポン酢などで召し上がれ。
きっかけ
安かったから
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