鳥皮de鉄板野菜 レシピ・作り方

鳥皮de鉄板野菜
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鉄板焼きって、鉄板だよね

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。

    玉ねぎは輪切り。
  2. 2 鉄板を熱し、鳥皮を焼く。

    脂が染み出すように、弱火で。
  3. 3 鳥皮の脂が十分鉄板になじんだら、玉ねぎを焼く。
  4. 4 玉ねぎの片面に焼き目がついたら、他の野菜を入れる。
  5. 5 塩コショウを満遍なく振りかけ、料理酒をふる。

    蓋で蒸し焼きにする。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら完成。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

お好みで、焼肉のタレ、ポン酢などで召し上がれ。

  • レシピID:1240003986
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る