豚キムチの卵とじ丼【ありあわせ☆お惣菜】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ切れ
- 30グラム程度
- キムチ
- 30グラム程度
- 春菊
- 二本程度
- タマゴ
- 1個
- 麺つゆ(三倍濃縮)
- 20cc
- 水
- 100ccほど
- ご飯
- 1膳
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、火に掛ける。
沸騰したら、豚細切れ肉を入れる。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、麺つゆとキムチ、3センチ幅程度にカットした春菊を入れる。
-
- 3
- そして溶き卵で閉じる。
弱火で蓋をし30秒程。
-
- 4
- ご飯を丼によそり、刻みのりを敷き、3をかける。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません