お鍋の残り汁で! 「キムチ雑炊」 ♪♪ レシピ・作り方
![お鍋の残り汁で! 「キムチ雑炊」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/012873e20ce98a384a481bfc6dcf064fbfa13c9d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お鍋の残り汁(具があってもok) 300gくらい
- 御飯 茶碗8分目
- 白菜キムチ 大さじ3
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 卵 1個
- 醤油 少々
作り方
-
1
鍋の残り汁はレシピの
1240003850
を使いました。具財も入ってました。 - 2 1を小鍋に入れて火にかけます。
- 3 御飯を入れてキムチも入れます。
- 4 卵でとじてネギを散らし、醤油を回しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 「キムチ雑炊」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
(#^.^#)