材料(4~5人分)
- 伏見甘長唐辛子
- 50本
- 豚肉 (細切り)
- 80g
- カレールー
- 20g
- 水
- 100cc
- めんつゆ (2倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 伏見甘長唐辛子はヘタを取り切れ目を入れておく
めんつゆ以外をフライパンに入れフタをして中火弱で10分火にかける
(時々混ぜて下さい)
-
- 2
- ①にめんつゆを入れ、さっと炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
ピーマン、しし唐でも美味しく出来ます。
きっかけ
採れた伏見甘長唐辛子をカレー味で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません