簡単! 「鶏肉のソテーゆず胡椒風味」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1.5枚
- 塩胡椒
- 少々
- ゆず胡椒
- 小さじ半分くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1~2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮の方にフォークで穴をあけ、薄く塩胡椒します。
-
- 2
- フライパンを熱して、1を、皮の方を下にして置きます。ふたをして中火で5分くらい焼きます。
-
- 3
- 返して、蓋をして3分くらい焼いて、竹串を指して透明な汁が出ていたら皮の方にゆず胡椒を塗り、弱火で2分くらい焼きます。
-
- 4
- 3を切ってお皿に盛り、ねぎを散らしてマヨネーズを細く絞ります。
おいしくなるコツ
ネギを散らして彩も良いですね。
(#^.^#)
きっかけ
ゆず胡椒を買ったので、使ってみました。
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
「鶏肉のソテーゆず胡椒風味」 ♪♪
(#^.^#)