なめこの食べるラー油掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
なめこって、ちゅるんってするよね

材料(2人分)

なめこ
1袋
大根
3~4センチ
鰹節
2つまみ
食べるラー油
大さじ1強
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    なめこをお湯で下湯でする。
    1~2分程度。

    冷水で〆、水気を切っておく。
  2. 2
    大根をおろす。

    余分な水分は、軽く絞っておく。
  3. 3
    器に大根おろしを盛り、1のなめこを乗せ、ポン酢を掛ける。
  4. 4
    そして食べるラー油をかけ、鰹節をちらしたら完成。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする