☆野菜たっぷりプルコギ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
タレに漬け込んで後は焼くだけd(^-^)
とっても簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
ニラ
1把
しいたけ
4個
●焼肉のタレ(醤油系)
1カップ程
●ごま油
大さじ1
●コチジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、しいたけは薄くスライスしニラは適度な長さに切る。
    全ての材料を●の合わせた調味料に10分ほど漬け込む。
  2. 2
    フライパンで漬け込んだ材料を炒めて火が通ったら完成♪

きっかけ

野菜もお肉もたっぷり簡単プルコギ

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/07 15:43
やきにくのたれで簡単美味しくできましたー♪
ゆみなっつ
野菜も一緒にとれてガッツリ簡単! 忙しい時には時短が何より。 レポありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする