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イタリア~ンなチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
衣に一工夫で、いつもとちょっと違う変り種レシピ。

材料(1人分)

鳥ムネ肉
1/2枚
粉チーズ
大さじ1
パン粉
大さじ2程度
乾燥バジル
小さじ1
てんぷら粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
塩、コショウ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークを万遍なく刺し、筋を切る。
  2. 2
    そして観音開きにし、塩コショウ、料理酒をまぶし、5分ほど置いておく。

    *一緒に、片栗粉をひとつまみ揉みこむとしっとりします。
  3. 3
    パン粉・粉チーズ・乾燥バジルを混ぜ合わせる。
  4. 4
    てんぷら粉を同量の水で溶き、2の胸肉につける。

    そして3のパン粉をつけて揚げる。
  5. 5
    中温程度で、じっくり揚げる。

    きつね色に揚がれば完成。

おいしくなるコツ

レモン、ソース、ケチャップと、お好みで。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
チキンカツ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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