イタリア~ンなチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥ムネ肉
- 1/2枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2程度
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- てんぷら粉
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉にフォークを万遍なく刺し、筋を切る。
-
- 2
- そして観音開きにし、塩コショウ、料理酒をまぶし、5分ほど置いておく。
*一緒に、片栗粉をひとつまみ揉みこむとしっとりします。
-
- 3
- パン粉・粉チーズ・乾燥バジルを混ぜ合わせる。
-
- 4
- てんぷら粉を同量の水で溶き、2の胸肉につける。
そして3のパン粉をつけて揚げる。
-
- 5
- 中温程度で、じっくり揚げる。
きつね色に揚がれば完成。
おいしくなるコツ
レモン、ソース、ケチャップと、お好みで。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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