かぼちゃが入ったカレー レシピ・作り方

かぼちゃが入ったカレー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かぼちゃの甘みって、もっと活用できるよね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとジャガイモ・にんじんを乱切り、玉ねぎをクシ型にカットしておく。
  2. 2 豚コマ切れを一口大にカットし、塩コショウ・酒を降りかけておく。
  3. 3 熱した鍋に油をひき、豚細切れを炒める。

    片面に焼き目がついたら、野菜を入れる。
  4. 4 塩コショウ、酒を10cc入れザックリ混ぜたら、水を入れる。

    中火~弱火で煮込んでいく。
  5. 5 野菜が柔らかく火が入ったら、ルーを入れる。
  6. 6 弱火で5分程度煮込んだら完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003641
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/10/18 12:28
    かぼちゃが入ったカレー
    野菜がごろごろ入って
    かぼちゃの甘みで自然に甘いカレーになりました★
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る