かぼちゃが入ったカレー レシピ・作り方
![かぼちゃが入ったカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2af49895b945b3fd054be822416d8833ea33f8d0.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃとジャガイモ・にんじんを乱切り、玉ねぎをクシ型にカットしておく。
- 2 豚コマ切れを一口大にカットし、塩コショウ・酒を降りかけておく。
-
3
熱した鍋に油をひき、豚細切れを炒める。
片面に焼き目がついたら、野菜を入れる。 -
4
塩コショウ、酒を10cc入れザックリ混ぜたら、水を入れる。
中火~弱火で煮込んでいく。 - 5 野菜が柔らかく火が入ったら、ルーを入れる。
- 6 弱火で5分程度煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2011/10/18 12:28野菜がごろごろ入って
かぼちゃの甘みで自然に甘いカレーになりました★
ありがとうございました!