もやしたっぷりキムチラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(準備)
もやしを洗って水切り。ニラは5cm程度に切る。キムチ鍋の残りを温める。 -
2
(調理)
大鍋にお湯を沸かし、もやしを1分茹でキムチ鍋の残りに入れる。続いてニラを10秒ほど茹でざるにあげる。中華麺を2分半茹でざるにあげる。 -
3
(仕上げ)
丼に茹でた麺を入れる。キムチ鍋の残りを入れ、ニラとキムチものせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- キムチラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82012/01/27 21:00残り汁と具も一緒に♪麺は必須です!!(^^)