もやしたっぷりキムチラーメン レシピ・作り方

もやしたっぷりキムチラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
キムチ鍋の残りを使って簡単ラーメンの出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (準備)
    もやしを洗って水切り。ニラは5cm程度に切る。キムチ鍋の残りを温める。
  2. 2 (調理)
    大鍋にお湯を沸かし、もやしを1分茹でキムチ鍋の残りに入れる。続いてニラを10秒ほど茹でざるにあげる。中華麺を2分半茹でざるにあげる。
  3. 3 (仕上げ)
    丼に茹でた麺を入れる。キムチ鍋の残りを入れ、ニラとキムチものせれば出来上がり。

きっかけ

キムチ鍋の残りを使ってみました。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきのもやしをたっぷり使いましょう。

  • レシピID:1240003550
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
キムチラーメン
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2012/01/27 21:00
    もやしたっぷりキムチラーメン
    残り汁と具も一緒に♪麺は必須です!!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る