アプリで広告非表示を体験しよう

余った漬物で☆野沢菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
今回は野沢菜の「こんぶ山葵の醤油漬け」を使いました!食べきれない漬物をお吸い物としてアレンジ(^▽^)♪

材料(2人分)

野沢菜漬け
大さじ2
2カップ
顆粒だし
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、だしを入れて1分程火にかけ煮立たせる。
  3. 3
    一煮立ちしたら、めんつゆで味付けし、
    野沢菜の漬物を入れ混ぜ、塩で味を調えたらできあがり☆

おいしくなるコツ

漬物に塩気があるので、味付けはほんの少しでOK。 漬物は葉物がオススメ☆昆布の醤油漬けなどは、とろみがあってもまたオイシイですよ(^∀^)

きっかけ

野沢菜漬けが余ってしまい・・アレンジ!

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする