材料(2人分)
- 野沢菜漬け
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 顆粒だし
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら、だしを入れて1分程火にかけ煮立たせる。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、めんつゆで味付けし、
野沢菜の漬物を入れ混ぜ、塩で味を調えたらできあがり☆
おいしくなるコツ
漬物に塩気があるので、味付けはほんの少しでOK。
漬物は葉物がオススメ☆昆布の醤油漬けなどは、とろみがあってもまたオイシイですよ(^∀^)
きっかけ
野沢菜漬けが余ってしまい・・アレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません