作り方
-
- 1
- マカロニを海水程度のお湯で茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎをスライス、にんにくをみじん切り、ソーセージを縦に、マカロニの長さにあわせて、カットする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、ニンニクと玉ねぎを炒める。
香りが出てきたらソーセージを加える。
-
- 4
- ソーセージに焼き目がついたら、みりんを入れ絡め、ホールトマトをいれる。
-
- 5
- フレッシュバジルをちぎりいれ、塩コショウで味付けをしながら、煮つめていく。
-
- 6
- ホールトマトの水分が8割程度とんだら、茹で上がったマカロニをいれ、味をしみ込ませていく。
-
- 7
- 耐熱皿に盛り、とろけるチーズを飾り、オーブンで焼く。
チーズに焼き目がつけばOK.