おつまみに! 「秋刀魚のから揚げ大葉のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大葉で彩も香りも良いです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生秋刀魚
1尾
から揚げ粉
大さじ2くらい
揚げ油
鍋半分
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と内臓を出してきれいに洗い三枚におろして皮を引き、お刺身のようにスライスしておきます。
  2. 2
    1にからげ粉を付けます。
  3. 3
    180度の油でからりと揚げます。
  4. 4
    お皿に盛って、大葉をちぎってかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンを絞っても美味しいですよ。 (*^_^*)

きっかけ

旬の秋刀魚、から揚げにしてみました。 (*^_^*)

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
料理名
 「秋刀魚のから揚げ大葉のっけ」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/19 14:47
子どもにも好評でした!ありがとうございます!(^o^)
haruchan
お子様たちに気にいってもらえたようで嬉しいです。レポありがとうございました。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする