とっても良い香り! 「ごぼうと鶏肉と大根の煮物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
砂糖だけでなくはちみつも加えたので優しい甘さになっています。
(#^.^#)

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
1本
大根
100g
かつおだし
200cc
砂糖
大さじ1
ちょい足しはちみつ
大さじ1
本つゆ
大さじ1×2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2
    大根厚めに皮をむいていちょう切りにします。
  3. 3
    ごぼうはアルミホイルでこすり洗いして、斜めに切っておきます。
  4. 4
    仕上げ用の本つゆ大さじ以外のすべての材料を圧力鍋に入れて圧がかかって3分煮ます。
  5. 5
    蓋を開けて、結構水分が残っているので少なくなるまで煮て仕上げに本つゆを入れてもう少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

水分(だし&本つゆ)少し減らしても良いかも・・・・です。 (#^.^#)

きっかけ

ごぼうと鶏肉、良いコンビですね。大根も入れて煮物にしてみました。 (#^.^#)

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
 「ごぼうと鶏肉と大根の煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする