ごぼうのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
笹がきごぼうが出来る人って、尊敬するよね

材料(3人分)

ごぼう(細め)
1本
マヨネーズ
大さじ2
お酢
小さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
大さじ1
少々
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを綺麗に洗い、皮付きのまま細切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を一つまみいれ、ごぼうを茹でる。
    中火で5分程度。
  3. 3
    マヨネーズに、砂糖、お酢、白ゴマ、レモン汁を混ぜる。
  4. 4
    茹で上がったごぼうの水気をしっかり切ったら、3のタレに絡める。
  5. 5
    完成。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする