アプリで広告非表示を体験しよう

お子ちゃまもぱくぱく食べちゃう♪ゴーヤの肉詰め揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sena-mama
揚げると苦味も和らぐようです♪
ほのかなチーズの風味で、子供でも食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ(1本)
250グラム位
小麦粉
適宜
★豚ひき肉
150グラム
★ネギ(みじん切り)
10センチ
★粉チーズ
大さじ2
★しょうが汁
大さじ1
★溶き卵
1個分
★塩・コショウ
適量
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは両端を切り落とし、3等分に切る。
    種とワタをスプーンなどでくり抜き、中に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ★の材料をボールに入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、タネを作る。
  3. 3
    【1】のゴーヤに【2】をきっちり詰め、そのゴーヤを1センチ幅に切る。
    切り口両面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    【3】を180度の油で揚げる。
    ゴーヤが薄いキツネ色になるまで3~4分揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お子様用にはバーベキュウソースをかけてあげると、よりウケが良いと思います♪

きっかけ

子供達にもゴーヤを味わってもらいたくて。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
ゴーヤの肉詰め揚げ

このレシピを作ったユーザ

sena-mama お料理は大の苦手で、毎日悪戦苦闘してます(ToT) そんな私が、まぐれで美味しく出来たレシピを紹介しています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/31 20:59
沢山、ゴーヤを頂いたので作ってみましたぁ~(*^^*)♪ほんのりチーズ味で本当に!ぱくぱくと食べれちゃいましたぁ~(*^^*)♪美味しかったぁ~ご馳走様でしたぁ
めぐゾー
チーズの分量はお好みで増やしても良いと思います(^-^)美味しそうに作ってくださりありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする