あるもので作ったよ! 「豚肉とキャベツのソテー」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 80g
- シメジ
- 半パック
- くせになるうま塩ドレッシング(リケン)
- 大さじ1
- 生姜カツオ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- キャベツは千切りにします。
-
- 3
- フライパンを熱して豚肉を焼き、その油でキャベツ、シメジも加えて焼きます。
-
- 4
- ドレッシングを加えて混ぜ、最後生姜かつおをれて出来上がり。
おいしくなるコツ
椎茸とかエリンギでも良いですよ。
(#^.^#)
きっかけ
冷蔵庫に常備している肉、野菜、調味料で作りました。
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
「豚肉とキャベツのソテー」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)