アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛みょうがが決めて、さんまのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
今回は、わさびよりもコチュジャン。、生姜よりもみょうが。大正解です。

材料(2~3人分)

さんま
2尾
みょうが (千切り)
3個
エゴマ (千切り)
10枚
◆たれ◆
ポン酢+コチュジャン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを3枚おろしにして腹骨、皮を取る
    (頭の方から皮は手で剥がせます。)
    斜め切りにする
  2. 2
    エゴマの上に①をのせ、みょうがものせ、ポン酢とコチュジャンを混ぜた物をかけて頂く

おいしくなるコツ

①が出来たら一旦、冷蔵庫で冷やして食べる直前に②をすると良い。 エゴマの代わりの大葉でも,もちろんOK。

きっかけ

さんまをおろして、採れたエゴマとみょうがを合わせました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
刺身 エゴマ みょうが さんま
料理名
さんまの刺身

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする