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皿うどん レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
皿うどんって、ネーミングの由来がよくわからないよね。

材料(1人分)

生ラーメン(しょうゆ味)
1人前
キャベツ
一掴み
にんじん
一掴み
かまぼこ
4センチ程度
豚細切れ
2~3切れ
片栗粉
大さじ1強
生姜
ひとかけら
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作り方

  1. 1
    かまぼこ・生姜・にんじんを細切り、キャベツをざく切り、豚細切れを2~3センチ幅にカットする。

    豚肉には、塩コショウ・料理酒・片栗粉を一つまみをもみこんでおく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、最初に生姜と豚肉をいれ、豚肉が白くなったら野菜をいれ、炒める。
  3. 3
    野菜が炒まりしんなりしたら、塩コショウをふり、水を1カップ入れる。

    沸騰したらラーメンスープをいれ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4
    生麺をほぐしながら、たっぷりの油で揚げる。

    中温で5分程度。
  5. 5
    揚がった麺に3の餡をかけ、完成。

おいしくなるコツ

お好みでお酢やカラシを添えて。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
皿うどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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