作り方
-
- 1
- かまぼこ・生姜・にんじんを細切り、キャベツをざく切り、豚細切れを2~3センチ幅にカットする。
豚肉には、塩コショウ・料理酒・片栗粉を一つまみをもみこんでおく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、最初に生姜と豚肉をいれ、豚肉が白くなったら野菜をいれ、炒める。
-
- 3
- 野菜が炒まりしんなりしたら、塩コショウをふり、水を1カップ入れる。
沸騰したらラーメンスープをいれ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 4
- 生麺をほぐしながら、たっぷりの油で揚げる。
中温で5分程度。
-
- 5
- 揚がった麺に3の餡をかけ、完成。
おいしくなるコツ
お好みでお酢やカラシを添えて。
きっかけ
特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません