☆さんまの簡単ぶつ切りから揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
ぶつ切りにして腹をキレイにするから簡単♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さんま
4尾
片栗粉
1/2カップ程
揚げ油
適量
●醤油・酒・みりん
各大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    さんまの頭を落として4つにぶつ切りにします。
    はらわたを割り箸等で抜いて水でよく洗い、水分をふき取ります。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れぶつ切りにしたさんまを数回に分けて入れ片栗粉をまぶしていく。
  3. 3
    余分な粉をはたいて油でしっかり揚げる。
    (しっかり揚げると腹の部分の骨は骨せんべいのように食べれるようになります)
  4. 4
    ●の調味料をひと煮立ちさせさんまに絡ませたらお皿に盛って完成♪

きっかけ

さんまを3枚におろすよりぶつ切りのほうが簡単♪甘辛タレ絡めて食欲UP↑↑

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
☆さんまのから揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 12:32
素敵なレシピありがとうございました♪ 美味しくて写真を撮るときにはこれだけしか残ってませんでした笑
しーたん119
レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする