コーンたっぷりのとんこつ味噌ラーメン レシピ・作り方

コーンたっぷりのとんこつ味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
市販のラーメンセットに、たっぷりの野菜炒めとチャーシューをのせれば栄養満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    麺茹で用とスープ用のお湯をわかす。
    白菜、ピーマンは千切り。玉ねぎは薄切り。白ネギ、青ねぎはそれぞれ小口切りにする。もやしは水で洗って水切りする。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ、温まったらチャーシューを軽くあぶり皿に取り出す。白ねぎと青ねぎ以外の野菜を炒める。しんなりしたら、塩・こにょうを振りかけ火をとめる。
  3. 3 (仕上げ)
    麺を指示時間どおりにゆでる。
    丼にスープと白ねぎを入れ沸かしたお湯を注ぎまぜる。茹で上がった麺を入れ、野菜炒め、チャーシューをのせ青ねぎを散らせばできあがり。

きっかけ

市販のラーメンセットに手間を加えて、お店並みのラーメンに変身!

おいしくなるコツ

チャーシューは軽くあぶると美味しさが増します。 スープの中に、麺を入れる前に白ねぎを加えるのが隠し味です。一手間加えてみてください。

  • レシピID:1240003350
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
北海道 栄養満点 野菜たっぷり 麺類
料理名
味噌ラーメン
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る