コーンたっぷりのとんこつ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
麺茹で用とスープ用のお湯をわかす。
白菜、ピーマンは千切り。玉ねぎは薄切り。白ネギ、青ねぎはそれぞれ小口切りにする。もやしは水で洗って水切りする。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ、温まったらチャーシューを軽くあぶり皿に取り出す。白ねぎと青ねぎ以外の野菜を炒める。しんなりしたら、塩・こにょうを振りかけ火をとめる。 -
3
(仕上げ)
麺を指示時間どおりにゆでる。
丼にスープと白ねぎを入れ沸かしたお湯を注ぎまぜる。茹で上がった麺を入れ、野菜炒め、チャーシューをのせ青ねぎを散らせばできあがり。
きっかけ
市販のラーメンセットに手間を加えて、お店並みのラーメンに変身!
おいしくなるコツ
チャーシューは軽くあぶると美味しさが増します。 スープの中に、麺を入れる前に白ねぎを加えるのが隠し味です。一手間加えてみてください。
- レシピID:1240003350
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません