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しっとり☆ビーフシチュー【温まるメニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
安い牛肉も、ひとつまみの片栗粉を揉みこむことでしっとり仕立て。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ビーフシチューの固形ルー
1/2箱
玉ねぎ(小玉)
2個
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
牛コマ切り肉
200グラム
みりん・酒
各20cc
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉に、塩コショウをひとつまみ振り、片栗粉と一緒にもみこむ。
  2. 2
    熱した鍋に油をしき、1の肉を焼く。

    強火で、表面に焼き目がつくだけでよい。
  3. 3
    みりん、酒、水を2カップ入れる。
  4. 4
    クシ型にカットした玉ねぎ、さいの目にカットしたジャガイモとにんじんも加える。
  5. 5
    中火から弱火で煮込むこと20分、固形ルーをいれ、最後に5分にこんで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/10 02:50
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
2011/10/18 17:34
お肉に片栗粉……、ちょっとの工夫でいつもよりおいしくできました!
cassis3373
このひと手間を実践してくれたのは、本気で嬉しいです。 同時にあまり広めたくはないかもww赤身肉が高くなっちゃうからww、おいしそー

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