あえて和風!!!! シュウマイの卵スープ レシピ・作り方

あえて和風!!!! シュウマイの卵スープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっとした味

材料(1人分)

  • シュウマイ 4個
  • 2カップ
  • 出しの素 小さじ1
  • 1個
  • コショウ 少々
  • 一つまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白ネギ 4~5センチ

作り方

  1. 1 水にシュウマイを浮かべ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら出しの素をいれ、塩と醤油をくわえる。

    細切りにした白ネギを加える。
  3. 3 卵を溶き、かきいれる。

きっかけ

残り物

おいしくなるコツ

コショウをお好みで振って。

  • レシピID:1240003258
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る