アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!!! 牛とモヤシと貝われのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ポン酢は最強

材料(3人分)

モヤシ
1袋
貝われ
1パック
牛細切れ
50グラム
ポン酢
大さじ3
黒コショウ・白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、モヤシを30秒茹でる。

    続いて、牛コマ切りをいれ、火を止める。
  2. 2
    30秒~1分程度して、牛コマ切りが白く火が通ったら、冷水で〆る。

    余熱で火を通したほうが、肉は硬くならない。
  3. 3
    1のモヤシと貝われを混ぜ、一口大にちぎった牛コマ切りをあわせる。
  4. 4
    さらにポン酢を絡め、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする