さっぱり!!! 牛とモヤシと貝われのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ
- 1袋
- 貝われ
- 1パック
- 牛細切れ
- 50グラム
- ポン酢
- 大さじ3
- 黒コショウ・白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、モヤシを30秒茹でる。
続いて、牛コマ切りをいれ、火を止める。
-
- 2
- 30秒~1分程度して、牛コマ切りが白く火が通ったら、冷水で〆る。
余熱で火を通したほうが、肉は硬くならない。
-
- 3
- 1のモヤシと貝われを混ぜ、一口大にちぎった牛コマ切りをあわせる。
-
- 4
- さらにポン酢を絡め、完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません