簡単! 「鶏ムネ肉のシャブシャブ&小松菜」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単に作れる一品です。(#^.^#)

材料(3人分)

鶏ムネ肉しゃぶしゃぶ用
180g
小松菜
50g
わさび塩
適量
味ポン
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切って、シリコンスチーマーに入れて600ワットで40秒レンジします。
  2. 2
    お湯を沸かして鶏ムネ肉を入れてシャブジャブしてざるに上げます。
  3. 3
    1をお皿に盛って2も盛ります。
  4. 4
    わさび塩or味ポンで頂きます。

おいしくなるコツ

わさび塩、結構良い感じでした。 味ポンも定番で美味しいです。 (#^.^#)

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の鶏ムネ肉と小松菜を合わせました。 (#^.^#)

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「鶏ムネ肉のシャブシャブ&小松菜」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする