脂ノリノリで美味しい!  「焼き塩サバ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
脂がのっているので大根おろしでさっぱりと頂きました。(#^.^#)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

塩サバ
3切れ
大根おろし
大さじ3
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを温めます。
  2. 2
    塩サバを入れます。強火~中火で4~5分焼いて返します。
  3. 3
    後3分くらい焼いてお皿に盛ります。
  4. 4
    大葉を引いて大根おろしをのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしにお醤油をかけて頂きます。味ポンでも良いです。 焼き時間は目安です。大きさやグリルによっても違うので 様子を見て判断して下さいね(#^.^#)

きっかけ

とっても美味しそうな塩サバを見つけたので焼いてみました。 (#^.^#)

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
  「焼き塩サバ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/13 18:21
夕飯用に作りました^o^とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
紅蓮華
紅蓮華さん、とっても良い焼き色ですね。美味しそうに作って下さり感謝です(#^.^#)
2021/01/29 12:29
ひろりん1106さん こんにちは 塩サバ良いですね おかずでもお弁当にも最適ですネ 美味しかったです ⊂(•‿•⊂ )*.✧
mimi2395
mimi2385ちゃん、こんにちは・・・・・こんがり良い色に焼けていますね。美味しさが伝わるわ!いつもレポありがとうね。(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする