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サンマのほぐしご飯 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
秋は、混ぜご飯の季節だよね

材料(2人分)

サンマ
1本
ご飯
2膳
生姜の酢漬け(ガリ)
2~3枚
醤油
小さじ1
すだち
1/2個
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作り方

  1. 1
    サンマに酒、塩を振り、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2
    焼きあがった秋刀魚の身をほぐし、しょうゆをまぶす。
  3. 3
    生姜の酢漬けを千切りにし、2と一緒にご飯と混ぜる。
    ざっくりと。
  4. 4
    スダチをしぼりかけ、完成。

おいしくなるコツ

青シソやゴマをトッピングすると、さらにGOOD

きっかけ

旬だから

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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