シソの甘味噌焼き【田楽味噌の基本割合は1:1】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青シソ
- 4枚
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みりんで砂糖を溶かし、味噌と混ぜる。
そしてレンジで20~30秒加熱し、混ぜる。
ゆるければ2~3回繰り返す。
-
- 2
- 青シソに1の味噌を塗り、丸める。
楊枝で留めるとよい。
-
- 3
- フライパンに油をしき、焼く。
中火から弱火で、2~3分。
-
- 4
- 完成。
おいしくなるコツ
あれば、白ゴマを振るといいね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません