❤牛乳不使用。 きな粉で和風パンケーキ❤ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 350g
- 卵 2個
- 水 200ml程度
- きな粉 大さじ5
- バニラエッセンス 数滴
- シナモン(あれば) 少々
- ※マーガリン お好み
- ※メイプルシロップ お好み
作り方
-
1
ホットケーキミックス・卵・水・きな粉をよ~く混ぜ合わせる。なめらかになるように!!
水の量は固さを見ながら、調整してくださいね。 - 2 ①のボウルに、きな粉・バニラエッセンス・シナモンをいれ混ぜる。
-
3
フライパンを熱して、うすく油をひく。(分量外)
◎濡れ布巾に一度フライパンを置き、生地を流しいれます。
◎蓋はしない。 - 4 ポツポツを気泡が表面に出てきたら、ひっくり返す。
- 5 お好みで、マーガリン・メイプルシロップをかけて、できあがり~❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パンケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もはやホットケーキと呼べない!しっとりと上品に仕上がりました^^