材料(約4人分)
- 和風野菜ミックス
- 0.5袋
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 板こんにゃく
- 1枚
- 水
- 250CC
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
- 濃口醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉、こんにゃくを一口大にカットし、ごま油で炒めます。なければサラダ油でもOK。
-
- 2
- 鶏肉に色がついてきたら和風野菜ミックスを半分ほど入れます。この時野菜の種類にムラがあるので注意が必要です。
-
- 3
- 和風野菜ミックスが鍋のなかで溶けたら、水、顆粒だしを投入し、中火で一煮立ちさせます。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、砂糖、みりん、醤油を投入します。あっさりしたい場合は、うすくち醤油でもOK。
落し蓋をして煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
適度に味見をするのがコツです。味見をして薄ければ醤油を投入。味が濃かったらもう少し水、野菜を投入するか我慢してください。
きっかけ
業務スーパーを探索しているときに思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません