アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き丼【究極のどんぶり?】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
甘辛いタレが、やっぱり和食だよね。
みんながつくった数 14

材料(1人分)

1個
ご飯
1膳
刻みのり
ひとつまみ
みりん
10cc
しょうゆ
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんとしょうゆを鍋にかけ、煮つめる。

    中火で1~2分。
  2. 2
    よく熱したフライパンに油をしき、卵をいれ、すぐさま水を大さじ2程度いれ、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ご飯をよそり、のりをしき、1のタレを半分かけ、目玉焼きをのせる。
  4. 4
    残りのタレをかけ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 13 件)

2023/08/19 18:43
海苔合いますね♡美味しく頂きました、レシピありがとうございました ╰(*´︶`*)╯♡
ake's kitchen
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!
2023/08/08 00:38
とりあえず乾杯さん、こんばんは✧︎*。 レポありがとうございました⑅︎◡̈︎ お昼ご飯に目玉焼き丼美味しくいただきました♪ご馳走様です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
おこめとねこ
半熟具合、めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする