お弁当に  ピーマン塩こぶ和え レシピ・作り方

お弁当に  ピーマン塩こぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hana404
hana404
私はミニサイズのシリコンスチーマーで作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。
  2. 2 耐熱容器にピーマンを入れ
    ごま油をごく少量かけます。
    塩こぶをひとつまみ加えたら
    軽くまぜてラップをふんわりかけて600Wのレンジで40~50秒。
  3. 3 全体を混ぜてラップを乗せて
    なじませます。

きっかけ

お弁当の隙間にレンジでパパッと!

  • レシピID:1240003182
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ピーマン塩こぶ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る