危険!? 揚げガーリックバター レシピ・作り方

危険!? 揚げガーリックバター
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そんなに精をつけて、どうすんのさw

材料(1~2人分)

  • にんにく 2粒
  • バター(もちろんマーガリンもOK) 小さじ1
  • 刻み海苔 少々
  • 白ゴマ 一つまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにする。
  2. 2 たっぷりの油で揚げていく。
    弱火で、焦げないように。
  3. 3 揚げたてのガーリックチップにバターを乗せ、絡ませる。
  4. 4 醤油、ブラックペッパー、白ゴマを振り掛ける。
  5. 5 今回はこのまま酒の肴につまむため、焼き海苔をあえて、完成。

きっかけ

アクセントに

おいしくなるコツ

万能なので、ラーメンやお肉、お魚料理に添えることで、アクセントに使えます。

  • レシピID:1240003173
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ガーリックチップ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る