危険!? 揚げガーリックバター レシピ・作り方
![危険!? 揚げガーリックバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80a5ac0716945d27dac4f92caa105aa1851c6b31.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- にんにく 2粒
- バター(もちろんマーガリンもOK) 小さじ1
- 刻み海苔 少々
- 白ゴマ 一つまみ
- 醤油 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 にんにくを薄切りにする。
-
2
たっぷりの油で揚げていく。
弱火で、焦げないように。 - 3 揚げたてのガーリックチップにバターを乗せ、絡ませる。
- 4 醤油、ブラックペッパー、白ゴマを振り掛ける。
- 5 今回はこのまま酒の肴につまむため、焼き海苔をあえて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ガーリックチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません