珍味・さんまのワタの醤油づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
腹の軟弱な人は、食べないでね

材料(1人分)

サンマのワタ
2匹分
一つまみ
濃い口醤油
大さじ1
生姜の搾り汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    サンマのワタに塩を振り、5分置く。
  2. 2
    濃い口醤油に生姜の搾り汁を加える。
  3. 3
    1のワタを水洗いし、2のタレにつける。
  4. 4
    半日から1日、冷蔵庫で保存したら、完成。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
珍味

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする