材料(2~3人分)
- 生イカ
- 1杯
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イカの身を開き、ワタを取り除く。
皮はついたままでOK.
-
- 2
- イカに塩を振り、軽くもみ、5分ほど置いておく。
-
- 3
- 余分な水分が出たイカを、サッと水洗いし、水気を拭く。
-
- 4
- よく熱したフライパンにオリーブオイルをしき、イカを焼く。
強火で3~4分。
あぶるイメージ。
-
- 5
- 酒とレモン汁を掛けいれ、火を止める。
-
- 6
- イカを食べやすい大きさに切って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません