簡単栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たっくん8626
簡単でおいしいです(笑)

材料(2人分)

剥いた栗
10個~15個
砂糖
お好み

作り方

  1. 1
    栗を剥きます。
  2. 2
    お鍋に水を入れて、沸騰させます。
  3. 3
    栗を入れます。そして10~15分放置
  4. 4
    軟らかくなった栗をお皿に分けて、潰します。
  5. 5
    砂糖をお好みの量入れます。
  6. 6
    サランラップに適量包み、テンムスの様に縛れば完成。

おいしくなるコツ

砂糖入れた栗は味見が大切なので、栗を多めに用意することです。無くなっちゃいます(笑)

きっかけ

高校の調理実習

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする