☆エリンギのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆エリンギのバター醤油炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
エリンギでささっと、一品です☆
歯ごたえがあっておいしー♪

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 無塩バター 大さじ2
  • 減塩醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにエリンギを並べて軽く炒める。
    ※油不要
  3. 3 エリンギがくたっとしてきたら、無塩バターを入れて溶かす。

    バターが溶けたら、醤油を入れて味付けをする。

    できあがり^^

きっかけ

大好きなエリンギでささっと、一品です♪

おいしくなるコツ

◎少し薄めの味付けですが、付けあわせなので薄味でいただきます☆

  • レシピID:1240003053
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ 中華 野菜炒め つけあわせ
料理名
エリンギバター醤油炒め
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yumi111813
    yumi111813
    2021/07/02 17:59
    ☆エリンギのバター醤油炒め☆
    ベーコンと一緒に炒めました♪
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2016/03/23 22:33
    ☆エリンギのバター醤油炒め☆
    舞茸も入れて作りました。おつまみにしてペロリとなくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る