☆エリンギのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
![☆エリンギのバター醤油炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac444ec76c3ee160f767bc5eef425bc3009db780.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- 無塩バター 大さじ2
- 減塩醤油 大さじ2
作り方
- 1 エリンギを薄切りにする。
-
2
フライパンにエリンギを並べて軽く炒める。
※油不要 -
3
エリンギがくたっとしてきたら、無塩バターを入れて溶かす。
バターが溶けたら、醤油を入れて味付けをする。
できあがり^^
きっかけ
大好きなエリンギでささっと、一品です♪
おいしくなるコツ
◎少し薄めの味付けですが、付けあわせなので薄味でいただきます☆
- レシピID:1240003053
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギバター醤油炒め
![新米主婦りえママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18cc137ac9341f40bce3b4af42036c8e3e07ce9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yumi1118132021/07/02 17:59ベーコンと一緒に炒めました♪
-
Gペンたん2016/03/23 22:33舞茸も入れて作りました。おつまみにしてペロリとなくなりました。
歯ごたえがあっておいしー♪