☆蒸し鶏を添えて・・・激うまつけ麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
鶏むね肉がタレによく絡んでおいしー!
つけ麺風にしてみました^^

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2玉
冷やし中華のタレ
2袋
大さじ3
鶏むね肉
1/2枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をよく洗い、皮を取り除く。
  2. 2
    耐熱容器に鶏むね肉をいれて、酒をふりかける。

    ラップをして電子レンジで、3分チンする。
    裏返して、さらに3分チンする。
  3. 3
    火がとおったことを確認しつつ、手で引き裂く。
  4. 4
    冷やし中華の麺を茹で、付属のタレを器に入れる。

    蒸し鶏をトッピングして、できあがりー♪

おいしくなるコツ

◎きゅうり等があれば、添えても美味しいです!

きっかけ

冷やし中華をつけ麺風にしてみました!

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
関連キーワード
蒸し鶏 つけ麺 ひやし中華 バンバンジー
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする