☆蒸し鶏を添えて・・・激うまつけ麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華の麺
- 2玉
- 冷やし中華のタレ
- 2袋
- 酒
- 大さじ3
- 鶏むね肉
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をよく洗い、皮を取り除く。
-
- 2
- 耐熱容器に鶏むね肉をいれて、酒をふりかける。
ラップをして電子レンジで、3分チンする。
裏返して、さらに3分チンする。
-
- 3
- 火がとおったことを確認しつつ、手で引き裂く。
-
- 4
- 冷やし中華の麺を茹で、付属のタレを器に入れる。
蒸し鶏をトッピングして、できあがりー♪
おいしくなるコツ
◎きゅうり等があれば、添えても美味しいです!
きっかけ
冷やし中華をつけ麺風にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つけ麺風にしてみました^^