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小アジの唐揚げ【丸ごとカルシウム!】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
骨ごと食べるのって、気持ちいいよね。【居酒屋メニュー】

材料(2人分)

小あじ
4匹
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
料理酒
少々
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小あじの下処理をする。

    はらわたをしっかり取り、綺麗に水洗いをする。

    ぜいご(尾ひれのギザギザ)が大きい場合は、そぎ落とす。
  2. 2
    水気をよく切ったら、塩コショウ、料理酒を降り、20~30分置く。
  3. 3
    水気をよく取り、小麦粉をまぶし、揚げる。

    低温から中温でゆっくりじっくり揚げていく。
    10分程度。
  4. 4
    レモン汁をかけ、完成。

おいしくなるコツ

頭に1~2箇所、包丁を刺しておくと、あがりやすいよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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