ゴーヤ入り具だくさんのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1鍋人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1コ
- キャベツ
- 1/4コ
- ミックスベジタブル
- 50g
- ウインナー
- 5本
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 800cc
- コンソメの素
- 2コ
- 塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、ワタと種を取り除き薄くスライスする
(苦味が苦手な人は塩を振って少し置き、もみ洗いする)
-
- 2
- 玉ねぎ、ウインナーはスライス、キャベツは1×2cm位の幅の短冊切りにする
-
- 3
- 圧力鍋に1と切った玉ねぎ、キャベツと200ccの水を入れ蓋をし火にかけ、圧力がかかったら火を止める
-
- 4
- 鍋内の圧力がなくなったら蓋をあけ、その他の材料を全て入れて煮込む
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調えて、器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
お皿に盛ってから粉チーズを振かけると更に美味しくなります。
きっかけ
ゴーヤの苦さをどうにかして食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません