ゴーヤ入り具だくさんのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
圧力鍋を使うとゴーヤの苦さがなくなり、子供でも食べやすくなりますよ♪

材料(1鍋人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1コ
キャベツ
1/4コ
ミックスベジタブル
50g
ウインナー
5本
カットトマト缶
1缶
800cc
コンソメの素
2コ
塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、ワタと種を取り除き薄くスライスする
    (苦味が苦手な人は塩を振って少し置き、もみ洗いする)
  2. 2
    玉ねぎ、ウインナーはスライス、キャベツは1×2cm位の幅の短冊切りにする
  3. 3
    圧力鍋に1と切った玉ねぎ、キャベツと200ccの水を入れ蓋をし火にかけ、圧力がかかったら火を止める
  4. 4
    鍋内の圧力がなくなったら蓋をあけ、その他の材料を全て入れて煮込む
  5. 5
    塩、こしょうで味を調えて、器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

お皿に盛ってから粉チーズを振かけると更に美味しくなります。

きっかけ

ゴーヤの苦さをどうにかして食べたかったから

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする