アプリで広告非表示を体験しよう

王道・ザルそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
江戸っ子って、熱いよね
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

生そば(市販です)
300グラム
刻みのり
一つまみ
めんつゆ(3倍濃縮)
60cc
だしのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、そばをゆでる。

    沸騰したらビックリ水を繰り返し、指定の湯で時間を守る。
  2. 2
    めんつゆを、出しの素を溶いた水で割る。

    出しの素を溶くことで、手軽に、さらに香りが豊かになる。
  3. 3
    茹で上がった蕎麦を、必ず氷水で〆ること。
  4. 4
    水を良く切ってザルに盛り、ノリを散らして完成。

    お好みの薬味を添えて。

おいしくなるコツ

コツは、たっぷりのお湯。ビックリ水、氷水。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ザルそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/10 20:22
シンプルで美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
ありがとうございます。美味しそう!
2012/06/08 20:16
市販の更科胡麻蕎麦で作りました♪ 麺自体が美味しいので「王道・ザルそば」でシンプルに蕎麦の味を楽しみました☆ 美味しかったです^^レシピ感謝です~♪
デブネコたん |ω・=)ノ
シンプルイズベストですよね。 美味しそう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする