ピーマンのうなぎのたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
切って炒めるだけ、ピーマン好きの贅沢一品です。
後は、うなぎのたれに任せます。

材料(3人分)

ピーマン
12個
バナナピーマン
15個
伏見甘長唐辛子
10本
うなぎのたれ
大さじ1 1/2
少々
大さじ1
すりゴマ
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマン バナナピーマンは千切り
    伏見甘長唐辛子は切り込みを入れておきます
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで①に塩をして炒める

    酒をかけ、フタをして、少ししんなりさせる
  3. 3
    鰻のたれを入れ、水分が無くなるまで炒める

    盛り付けたらすりゴマをかける

おいしくなるコツ

一味をかけてもいいです。

きっかけ

良く採れるピーマン類を合わせて食べる事にしました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
夏野菜 うなぎのたれ お弁当 ごま
料理名
ピーマン炒め 鰻のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする