材料(3人分)
- ピーマン
- 12個
- バナナピーマン
- 15個
- 伏見甘長唐辛子
- 10本
- うなぎのたれ
- 大さじ1 1/2
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- すりゴマ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマン バナナピーマンは千切り
伏見甘長唐辛子は切り込みを入れておきます
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンで①に塩をして炒める
酒をかけ、フタをして、少ししんなりさせる
-
- 3
- 鰻のたれを入れ、水分が無くなるまで炒める
盛り付けたらすりゴマをかける
おいしくなるコツ
一味をかけてもいいです。
きっかけ
良く採れるピーマン類を合わせて食べる事にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後は、うなぎのたれに任せます。