アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!   「焼きなすのキムチ和え」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリ辛キムチが茄子と合います。ごま油との相性もぴったりです。
(#^.^#)

材料(2人分)

茄子
2~3本
白菜キムチ
大さじ3~5
ごま油
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子をグリルで両面焼きます。皮が真っ黒になり、柔らかくなったら良いです。(これを目安にして下さい・)
  2. 2
    熱いうちに皮をむいて下さい。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてください。
  3. 3
    器に盛って、白菜キムチをのっけます。(キムチは食べやすい大きさに切ってくださいね。)
  4. 4
    ごま油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お醤油かけなくても美味しいです。ごま油は忘れないでね。 (#^.^#)

きっかけ

茄子をいっぱい頂いているのでキムチで和えてみました。 (#^.^#)

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
  「焼きなすのキムチ和え」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする