ひき肉とホールトマトのドライカレー。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく・しょうが
- 各・一欠けら
- ホールトマト
- 1缶
- みりん・料理酒
- 各20cc
- 大豆の水煮
- 100グラム
- カレーの固形ルー
- 1/2パック
- グリーンピース
- 20グラム
- にんじん
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎにんじん、しょうが・にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- ひき肉と野菜を炒める。
火が通ったら、塩コショウで、しっかり味をつける。
-
- 3
- 2に大豆の水煮、そしてホールトマトをいれ、余分な水分を飛ばす。
-
- 4
- みりんと料理酒をいれ、ルーも入れる。
-
- 5
- 5分ほど、煮詰めたら完成。
彩りにグリーンピース飾る。
おいしくなるコツ
みりんのやわらかい甘さが、辛味を引き立てます。
きっかけ
特売だったので